Departemen Manajemen FEB Unair support UMKM

Komitmen Departemen Manajemen FEB UNAIR untuk mensupport UMKM dan start up terus dikembangkan dengan berbagai hal. Setelah membuat buku Tanya Jawab Manajemen Spiritual untuk UMKM yang sedang proses cetak di AUP dan aplikasi Ruang pamer.co.id yang telah tersertifikasi HaKI. Dilanjutkan dengan kerja sama dengan PUSPAS Unair membina mahasiswa yang tinggal di asrama Griya Khadijah untuk memberikan bekal kewirausahaan. Kali ini, Departemen Manajemen FEB UNAIR melaunching hotline untuk konsultasi UMKM kepada para pakar Manajemen FEB UNAIR. Diberi nama Solusi UMKM, hotline tersebut memiliki nomer cantik 081553002299. Bagi para wirausaha UMKM yang memiliki permasalahan berkaitan dengan Manajemen keuangan, Pemasaran, SDM, operasional dan kewirausahaan lain, tidak perlu bingung lagi untuk mencari tempat bertanya. Departemen Manajemen yang memiliki banyak ahli bersertifikat kompetensi profesional akan membantu memberikan solusi secara GRATIS sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.
Hotline Solusi UMKM tersebut juga menggandeng mitra praktisi yang tergabung dalam Airlangga Business Community (ABC), untuk dapat lebih memberikan solusi praktis dari para pelaku bisnis alumni UNAIR.
Dr. Gancar C Preman anti, selaku Ketua Departemen Manajemen FEB UNAIR, menyatakan, "Kami berharap nomer Solusi Bisnis dapat disimpan oleh para pelaku UMKM dan start up untuk dapat membantu mereka saat membutuhkan saran-saran bisnis kapanpun juga. Para konsultan yang membantu akan dicarikan pakar yang sesuai dengan permasalahan yang dihadapi. Sehingga Solusi UMKM akan menjadi mitra terpercaya bagi upaya peningkatan lingkungan kerja dan perekonomian bangsa yang menjadi amanah SDG poin 8."