Inisiasi Kolaborasi Pembinaan UMKM

Kunjungan Ibu Barikatul Hikmah British Embassy Jakarta dan Tim 1

Tanggal  Maret 2024 Departemen manajemen FEB UNAIR mendapatkan kunjungan dari Ibu Barikatul Hikmah dari British Embassy Jakarta, Ibu Sripeni Puspasari dari NETASIA Singapura, dan Ibu Rekyan Eckersley dari Kynergy Consulting Singapura serta Ibu RA Retno Hastijanti selaku Staf Ahli Pemkot Surabaya untuk mendiskusikan berbagai kemungkinan kerja sama membina UMKM di Surabaya. Diterima oleh Dr. Gancar Candra Premananto, selaku Ketua Departemen Manajemen FEB Universitas Airlangga, dan para tim dosen kewirausahaan, diskusi berlangsung dan kunjungan ke pembelajaran kewirausahaan memantapkan keyakinan, bahwa Universitas Airlangga telah memiliki ekosistem yang lengkap dalam membina wirausaha muda.
Gancar menyampaikan, “Kami sangat terbuka untuk membangun kerja sama internasional bagi UMKM Surabaya untuk memantapkan kemungkinan UMKM go public.”
Dalam kesempatan tersebut Gancar memberikan kenang-kenangan Buku "Tanya Jawab Menajemen Spiritual UMKM" karya bersama beberapa dosen Manajemen FEB UNAIR.