Kunjungan ke KOREA anggota APMMI

Kunjungan ke KOREA anggota APMMI 2

Pada 24 – 27 Oktober 2023, APMMI melaksanakan kunjungan terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi ke Sungkyunkwan University (QS rank #99), Seoul Guarantee Insurance Corporation, dan Nonghyup di Korea. Kunjungan ini memiliki 3 maksud (1) Studi banding dan workshop “Exploring Excellence in Business School Management" di Sungkyunkwan University; (2) Kunjungan ke Seoul Guarantee Insurance Corporation dengan tema “Fusing Business Realities: Unveiling Curriculum Synergies through Insights from Seoul Guarantee Insurance Corporation”; (3) Kunjungan ke Nonghyup dengan tema “Harvesting Lessons From Nonghyup Group For Enriched Business School Curriculum Evolution In Indonesia”. Ketiga aktivitas di atas sangat berguna untuk mendukung data akreditasi di Program MM, baik untuk akreditasi internasional (misalkan: AACSB, FIBAA, ABEST21), atau akreditasi nasional (LAMEMBA). Mengingat pentingnya maksud kunjungan tersebut, kami berharap keikutsertaan Ketua Program Studi anggota APMMI dalam kegiatan ini. Apabila berhalangan, mohon dapat menugaskan Sekretaris Program Studi. Hadir pada acara tersebut selaku KPS Magister Manajemen FEB Unair adalah Dr. Masmira Kurniawati, M.Si, yang juga selaku ketua Divisi Kemitraan Bisnis dalam kepengurusan APMMI.
Hasil dari kunjungan diantaranya adalah tawaran dari Prof. Hogjoo Jung untuk mengikuti seminar internasional KARMI (Korean Asian Risk Management & Insurance) 2024.